Konsep Dasar Kesehatan Lingkungan
Rp70.000
Buku ini disusun berdasarkan RPS pada mata kuliah Dasar Kesehatan Lingkungan, yang diwajibkan bagi mahasiswa semester 1 pada program studi Kesehatan Masyarakat, mengkaji tentang Konsep Ekologi dan Kesehatan Lingkungan. Pengaruh Lingkungan terhadap Kesehatan Manusia, Keamanan Pangan, Kesehatan Lingkungan Pemukiman dan Perkotaan serta Penyediaan Air Bersih, Sanitasi Tempat-Tempat Umum, Pengelolaan Limbah Cair, Pencemaran Udara dan Pengelolaan Limbah Padat, Pengendalian Vektor dan Binatang Pengganggu. Dengan capaian pembelajaran : 1) Memahami tentang konsep ekologi dan kesehatan lingkungan (ekologi dalam kesehatan lingkungan, ekosistem dalam kesehatan lingkungan). 2) Menjelaskan tentang pengaruh lingkungan terhadap kesehatan manusia. 3) Menjelaskan tentang konsep permukiman dan perkotaan (khususnya syarat-syarat rumah sehat). 4) Memahami tentang keamanan pangan yang di dalamnnya terdapat materi hygiene sanitasi makanan dan minuman (pengertian, prinsip hygiene sanitasi makanan dan minuman, penyakit akibat makanan). 5) Menjelaskan tentang penyediaan air bersih serta syarat-syarat air bersih. 6) Menjelaskan dan memahami tentang sanitasi tempat-tempat umum (kriteria temoat umum, fasilitas sanitasi pada tempat umum). 7) Menguasai tentang pengelolaan limbah cair dan limbah B3 (sumber, parameter kualitas limbah cair dan B3, pengelolaan air limbah). 8) Menguasai tentang pengelolaan limbah padat (sampah rumah tangga dan B3. 9) Menjelaskan tentang pencemaran udara. 10) Menjelaskan tentang pengendalian vektor dan binatang pengganggu.
Stok 89
Deskripsi
Penerbit : MUP
Tahun Terbit : 2019
Jumlah Halaman : 242 hlm
Format : Soft Cover
Dimensi : 15.5 x 23 cm
Penulis : Rezania Asyfiradayati, Windi Wulandari, Mitoriana Porusia
ISBN : 978-602-361-258-1
Informasi Tambahan
Berat | 0,5 kg |
---|---|
Dimensi | 15,5 × 23 cm |
Penulis | Rezania Asyfiradayati, Windi Wulandari, Mitoriana Porusia |
ISBN | 978-602-361-258-1 |