PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN UNTUK PERGURUAN TINGGI

Hasil need assessment Lembaga Bahasa dan Ilmu Pengetahuan Umum (LB-IPU) bekerjasama dengan Pusat Studi Budaya dan Perubahan Sosial (PSB-PS) Universitas Muhammadiyah Surakarta menemukan antara lain bahwa perkuliahan Pancasila dan Pendidikan Kewarganegaraan: (1) berlangsung secara monoton, (2) terbatas pada ranah kognitif, (3) kurang memberikan ruang diskusi, dan (4) kurang mengakomodasi perkembangan teknologi dan karakteristik pembelajar. Buku ini disusun dengan mengakomodasi hasil need assessment tersebut. Buku ini disusun dengan menggunakan metode yang lebih bervariasi, baik dalam proses maupun evaluasi pembelajaran, memberikan ruang partisipasi yang lebih besar pada mahasiswa, serta mengakomodasi karakteristik pembelajar dari generasi digital natives. Dengan terbitnya buku ini, pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan diharapkan dapat menjadi lebih menarik, menyentuh aspek afektif dan psikomotorik, serta meningkatkan partisipasi mahasiswa untuk mengekspresikan diri dalam proses pembelajaran.

Tersedia di backorder

• Penulis      :
    1. Drs. Yulianto Bambang Setyadi, M.Si.
    2. Wibowo Heru Prasetiyo, Ph.D.
    3. Agus Prasetyo, S.Pd., M.Pd.
    4. Danang Tunjung Laksono, S.Pd., M.Pd.
    5. Eko Prasetyo, S.Pd., M.Pd.
  • Tahun terbit: 2024
  • ISBN            :

Drs. Yulianto Bambang Setyadi, M.Si.
Wibowo Heru Prasetiyo, Ph.D.
Agus Prasetyo, S.Pd., M.Pd.
Danang Tunjung Laksono, S.Pd., M.Pd.
Eko Prasetyo, S.Pd., M.Pd.

Cover

Softcover