Pendidikan Kewarganegaraan Sekolah Dasar

Buku Ajar ini disusun dengan bahasa yang mudah dicerna oleh pembaca (mahasiswa), untuk mengakomodir materi PKn yang cenderung abstrak. Buku ini berusaha untuk tampil kontekstual sehingga mudah di ikuti dan dipahami oleh pembaca. Penulis juga menyajikan banyak ilustri lebih bisa menyampaikan banyak hal disbanding sekedar kata-kata.

Buku ajar PKn SD ini disusun menjadi delapan bab. Bab I membahas paradigm PKn di SD. Bab II mengupas dimensi pembelajaran PKn di SD. Bab III mendiskusikan makna warga negara yang demokratis, sedangkan Bab VI mengkaji konsep, nilai, norma, dan moral dalam PKn. Selanjutnya Bab V membahas karakteristik materi PKn SD. Bab VI mengulas pengembangan materi PKn di SD. Bab VII mendiskusikan pendidikan demokrasi pada siswa SD. Akhirnya di tutup Bab VIII dengan mengkaji penanaman nilai-nilai Pancasila pada siswa SD.

Stok 62

• Penerbit                  : MUP