Buku ajar Epidemiologi Gizi dan Penyakit memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang Konsep Epidemiologi Gizi. Buku ini mempelajari tentang konsep dasar epidemiologi gizi dan penyakit, desain epidemiologi dan epidemiologi yang berkaitan dengan permasalahan gizi di masyarakat (komunitas) maupun klinis baik yang disebabkan oleh undernutrition maupun overnutrition yang diperlukan untuk menjalankan tugas sesuai kompetensi sebagai ahli gizi. Buku ini berisi tentang segala…
Makanan memiliki andil besar dalam menunjang kesembuhan seseorang yang sedang sakit, disisi lain, sebagian besar pasien memiliki problem asupan makan yang rendah. Penyajian makanan yang menarik dapat meningkatkan ketertarikan pasien mengonsumsi makanan yang disajikan. Untuk itu garnis perlu diberikan pada setiap sajian makanan yang diberikan kepada pasien. Buku garnis ini berisi langkah-langkah pembuatan garnis untuk sajian buah yang disajikan dalam…
Makanan memiliki andil besar dalam menunjang kesembuhan seseorang yang sedang sakit, disisi lain, sebagian besar pasien memiliki problem asupan makan yang rendah. Penyajian makanan yang menarik dapat meningkatkan ketertarikan pasien mengonsumsi makanan yang disajikan. Untuk itu garnis perlu diberikan pada setiap sajian makanan yang diberikan kepada pasien. Buku garnis ini berisi langkah-langkah pembuatan garnis untuk sajian daging ayam yang disajikan…
Penunjang terberbesar untuk proses kesembuhan seseorang yang sedang sakit bersumber dari makanan. Namun pasien seringkali memiliko asupan makanan yang rendah akibat menurunnya nafsu makan saat sakit. Cara penyajian makanan yang menarik dapat meningkatkan ketertarikan pasien mengkonsumsi makanan yang disajikan, untuk itu garnis perlu diberikan pada setiap sajian makanan yang diberikan kepada pasien. Buku berisi langkah-langkah pembuatan garnis untuk sajian ikan…
Makanan dirumah sakit disesuaikan dengan kebutuhan pasien, akan tetapi terdapat pasien yang tidak mengkonsumsi makanan secara lengkap. Penampilan dari makanan berpengaruh terhadap sisa makanan pasien, sehingga penyajian makanan yang menarik dapat meningkatkan ketertarikan pasien untuk mengkonsumsi makanan yang diberikan. Buku ini didesain dengan penjelasan singkat, gambar, estimasi waktu serta langkah langkah untuk mempermudah mahasiswa mengikutinya. Buku ini disusun berdasarkan pada…
Buku Garnis Mudah Sajian Nasi ini merupakan buku tentang cara pembuatan garnis yang didesain dengan gambar beserta langkah-langkah pembuatan garnis untuk memudahkan dan meningkatkan kreatifitas pembaca dalam membuat garnis untuk nasi. Sajian nasi yang menarik dan indah akan mempengaruhi penglihatan sehingga dapat meningkatkan nafsu makan. Buku disusun berdasarkan permasalahan yang dialami oleh mahasiswa berupa tidak membedakan pemberian garnis untuk pasien…
Makanan memiliki andil besar dalam menunjang kesembuhan seseorang yang sedang sakit, disisi lain, sebagian besar pasien memiliki problem asupan makan yang rendah. Penyajian makanan yang menarik dapat meningkatkan ketertarikan pasien mengonsumsi makanan yang disajikan. Untuk itu garnis perlu diberikan pada setiap sajian makanan yang diberikan kepada pasien. Buku garnis ini berisi langkah-langkah pembuatan garnis untuk sajian sayur yang disajikan dalam…
Buku ini berisi tentang kesehatan dan gizi yang terjadi pada masa usia lanjut. berisi teori dan disertai dengan kasus dan contoh nyata yang terjadi di masyarakat. Mahasiswa diarapkan memperoleh pengalaman belajar dalam pengkajian gizi geriatri yang meliputi: pengantar gizi geriatri, teori penuaan, komposisi tubuh pada usia lanjut, pengukuran status gizi, perubahan fisiologis pada geriatri, penyakit infeksi dan difisiensi pada geriatri,…
Buku Gizi Olahraga ini disusun sebagai bahan bacaan untuk mempermudah mahasiswa dalam memaami materi tentang gizi untuk olahragawan. Secara umum buku ini membahas tentang konsep dasar gizi untuk olahragawan meliputi fisiologi olahraga, peran zat gizi untuk olahraga baik zat gizi makro maupun zat gizi mikro, pengaturan cairan serta status hidrasi saat olahraga.
Buku Manajemen Program Gizi ini dapat memberikan pemahaman kepada pembaca yang Budiman mengenai manajemen pengelolaan bidang kesehatan global dan nasional, implementasi fungsi-fungsi manajemen dalam bidang kesehatan dan gizi masyarakat, serta pelaksanaan manajemen program gizi masyarakat oleh dinas kesehatan dan puskesmas yang terkini. Buku ini diperuntukkan terutama bagi mahasiswa S1 Ilmu Gizi dan atau Pendidikan gizi strata lainnya bisa D3 atau…
Buku Manajemen Program Gizi edisi revisi ini dapat memberikan pemahaman kepada pembaca mengenai manajemen pengelolaan bidang kesehatan global dan nasional, dan implementasi fungsi-fungsi manajemen dalam bidang kesehatan dan gizi masyarakat, serta pelaksanaan manajemen program gizi masyarakat oleh dinas kesehatan dan puskesmas yang terkini. Buku edisi revisi ini terdapat tambahan pembahasan tentang Implementasi kompetensi praktik kerja Gizi pada Masyarakat di Puskesmas.…
Pendidikan gizi dalam ilmu gizi dan kesehatan merupakan salah satu unsur yang dapat meningkatkan status gizi masyarakat optimal, melalui perubahan pengetahuan, sikap, dan perilaku pangan dan gizi yang lebih baik. Pelaksanaan pendidikan gizi memerlukan langkah-langkah yang tepat agar upaya yang dilakukan dapat terlaksana sesuai dengan tujuan dan dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat. Oleh karena itu diperlukan buku yang…